​Рыбный торт

Ингредиенты для торта высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.: 

  • Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г., 
  • Яйца варёные - 4 шт., 
  • Рис отварной - 4-5 ст. л., 
  • Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка. 

Для крема: 

  • Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г., 
  • Сметана - 4 ст. л., 
  • Майонез - 4 ст. л., 
  • Желатин - 8 г.. 

Для украшения: 

  • Зелень и Красная икра.

Приготовление:

  1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке. Форму застелить целлофановой плёнкой. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
  2. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Укладываем слоями: 1) крем, 2) тёртые желтки 3) крем, 4) крабовые палочки, 5) крем, 6) тёртые белки, 7) крем, 8- рис, 9) крем
  3. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку. Украшаем зеленью и красной икрой.

Приятного аппетита!

​Рыбный торт
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев