Творожно-маковый пирог

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

овсяные хлопья - 2 ст.
мука - 180 г
масло сливочное - 180 г
мак - 150 г
сахар (для теста + для начинки) - 80 г + 100 г
молоко коровье - 600 мл
крупа манная - 120 г
творог - 350 г
яйца куриные - 1 шт.

Приготовление:

Маковый пирог очень хорош своим сочетанием нежных и хрустящих текстур. Рекомендую этот пирог любителям маковой и творожной выпечки. К тому же готовится он очень легко и просто! Два полных стакана (200 мл) овсяных хлопьев высыпать в блендер.

1. Измельчить в мелкую крошку.
2. Пересыпать овсяные крошки в другую емкость и просеять к ним муку. Перемешать.
3. Затем в овсяно-мучную смесь добавить сахар (80 г). Перемешать.
4. Далее добавить размягченное сливочное масло и перетереть все в крошку.
5. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и высыпать в нее 2/3 крошки (у меня диаметр 26 см). Утрамбовать и убрать в холодильник.
6. В творог добавить яйцо и взбить погружным блендером.
7. В кастрюльке соединить манку, молоко, сахар (100 г), мак и довести до кипения, постоянно помешивая маковую начинку. Снять с огня и дать постоять 10 минут. Получится густая масса.
8. Соединить маковую начинку с творогом и выложить на тесто. Разровнять.
9. Сверху присыпать оставшейся крошкой. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно 1 час.
10. Готовый пирог извлечь из формы, выложить на блюдо. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Творожно-маковый пирог - фотографии

Фото к рецепту: Творожно-маковый пирог

Фото к рецепту: Творожно-маковый пирог

Фото к рецепту: Творожно-маковый пирог

Фото к рецепту: Творожно-маковый пирог

Фото к рецепту: Творожно-маковый пирог

Фото к рецепту: Творожно-маковый пирог

Фото к рецепту: Творожно-маковый пирог

Фото к рецепту: Творожно-маковый пирог

Фото к рецепту: Творожно-маковый пирог

Фото к рецепту: Творожно-маковый пирог

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • людмила
    спасибо
  • Наталья Чумак
    Смотрится аппетитно! Спасибо!
  • Людмила
    Спасибо!обязательно попробую.
  • ЕВА
    БОЛЬШОЕ СПАСИБО. ДОЛЖНО БЫТЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Еще рецепты

Отличный десерт
Огурцы с мясом по корейски.
Печёная картошка со сливочной начинкой
Домашние лепешки пита
Свинина, тушенная со сладким перцем.
Кекс Столичный
Коричные булочки к завтраку
Творожные сырки
Салат из пекинской капусты с курицей