Рецепт горячего шоколада с корицей и апельсином


Ингредиенты:

Темный шоколад— 60 гр
Жирные сливки — 70 мл
Молоко — 80 мл
Коричневый сахар — 2 ч.л.
Какао — 2 ч.л. с горкой
Корица —1/4 ч.л.
Апельсиновый сок — 1 ст.л.
Цедра 1/2 апельсина
По желанию маршмеллоу, взбитые сливки, тертый шоколад

Способ приготовления:

1. Темный шоколад порубить и положить в миску.
2. В сотейнике соединить сливки, молоко, какао, сахар, корицу, цедру и сок апельсина. Нагреть на медленном огне, но не доводить до кипения.
3. Залить горячей смесью шоколад, проливая ее через сито, и перемешать до полного растворения шоколада.
4. Разлить горячий шоколад по небольшим чашкам, украсив сверху взбитыми сливками, маршмеллоу, тертым шоколадом или просто присыпав корицей с какао.
5. Подавать незамедлительно с любимым печеньем.
Рецепт горячего шоколада с корицей и апельсином
Рецепт горячего шоколада с корицей и апельсином
Рецепт горячего шоколада с корицей и апельсином
Мне нравится
1
Загрузка...
2 комментария
Светлана
2015-03-04 10:19:58
Спасибо!
Наталья
2015-03-06 21:01:33
Спасибо!