​Миндальный тарт с киви и начинкой из рикотты

Ингредиенты: 

Начинка: 

  • Миндаль молотый – 2 столовых ложки 
  • Сахар – ½ стакана 
  • Рикотта – 400 г 
  • Йогурт – 200 г 
  • Яйцо – 1 шт 
  • Желток – 1 шт 
  • Кукурузная мука – 1 столовая ложка 
  • Щепотка соли 
  • Ром – 1 столовая ложка 
  • Сок лимона – 1 столовая ложка 
  • Мед – 50 мл 
  • Киви - 5 шт

Тарт:

  • Молотый миндаль – 1 стакан 
  • Мука – 1,5 стакана 
  • Сахар – 1/3 стакана 
  • Сливочное масло – 280 г 
  • Яйцо – 1 шт 
  • Цедра лимона – 2 чайных ложки

Приготовление: 

  1. Молотый миндаль, муку и сахар смешайте. 
  2. Разотрите эту массу вместе с маслом до рыхлого состояния. 
  3. Вбейте яйцо, добавьте цедру и снова перемешайте.
  4. Если тесто слишком сухое, добавьте пару ложек ледяной воды. 
  5. Оберните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на час. 
  6. На присыпанной мукой доске раскатайте тесто в тонкий диск. 
  7. Перенесите тесто в форму для пирога, попротыкайте вилкой и выпекайте при 190 градусах около 10 минут, достаньте из духовки. Уменьшите огонь до 175. 
  8. Миксером взбейте рикотту до кремового состояния, влейте йогурт, яйцо, желток, сахар, муку, соль и ром. 
  9. Взбейте до однородной массы. Добавьте миндаль и перемешайте снова. 
  10. Залейте начинку поверх коржа и выпекайте около часа до золотистой корочки. 
  11. Остудите , затем, закрыв пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 2-3 часа. 
  12. Мед смешайте с соком лимона. 
  13. Очистите киви и тонко нарежьте. 
  14. Выложите киви на охлажденный тарт и сбрызнете медово-лимонной глазурью.
​Миндальный тарт с киви и начинкой из рикотты
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев