Печеночные оладьи в сметанном соусе


Печёнка – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные печёночные оладьи в нежном сметанном соусе помогут вам раз и навсегда изменить представление о печёнке, если вы её ещё не полюбили.

Ингредиенты:
- мука - 5 столовых ложек,
- яйца - 3 шт.
- говяжья или свиная печень - 500 г,
- 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом),
- чеснок - 3-4 зубчика,
- сметана,
- молоко - 50 г,
- петрушка или укроп,
- соль, перец по вкусу,
- оливковое масло.

Способ приготовления:
Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.
Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).
Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.
Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Печеночные оладьи в сметанном соусе
Печеночные оладьи в сметанном соусе
Печеночные оладьи в сметанном соусе
Печеночные оладьи в сметанном соусе
Печеночные оладьи в сметанном соусе
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
Людмила
2015-03-04 10:08:12
Спасибо автору,недорого и,наверное,вкусно,обязательно попробую.
Наталья Чумак
2015-03-08 08:24:46
Очень понравился рецепт.Спасибо!
Светлана
2017-05-02 15:42:47
Оливковое масло лучше добавляйте в салат. Нет никакой разницы жарить на оливковом или подсолнечном масле, зато разница в стоимости...