​Яблочный пудинг

Ингредиенты:

  • - 600г очищенных яблок 
  • - 125 г. сливочного масла. 
  • - 2 яйца 
  • - 200 г сахара 
  • - 120 г муки 
  • - 0.5 ч. ложки разрыхлителя 
  • - 1 стручок ванили

Время приготовления: 40-50 минут.

Способ приготовления:

1) Духовку нагрейте до 180С 

2) Яблоки выбирайте послаще. Их необходимо очистить от кожуры и семечек. Нарежьте яблоки крупными кусочками. Я каждое разрезала на 8 частей. 

3) Тесто взбивать не нужно. Попросту смешать все ингредиенты в одной миске. 

4) Постарайтесь всё необходимое из холодильника достать заранее. Яйца желательно использовать комнатной температуры. 

5) Масло должно быть мягким, способным легко смешаться с другими компоентами. Стручок ванили разрежьте повдоль и ножом соскребите семена. 

6) Плюс сахар , мука и разрыхлитель. Хорошо все вымешать.

7) Форму, в которой будете выпекать, смажьте сливочным маслом и выложите ровным слоем дольки яблок. 

8) Теперь поверх распределите тесто. Оно (тесто) будет достаточно жидким . Достаточно немного повыше поднять миску, «разливая» смесь поверх фруктовой начинки. 

9) Ставьте в разогретую духовку и выпекайте 25-30 минут. Поверхность должна стать уверенно коричневого, «пропеченного» цвета. За это время яблоки станут совсем мягкими, а верх пудинга покроется хорошей корочкой. 

10) Совершенно прекрасно сие блюдо потреблять теплым. Однако и остывшим пудинг вас порадует!

​Яблочный пудинг
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев