Паста с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты: 

  • Креветки мороженные 
  • Сливки 35% 
  • Тальятелле (или любая другая паста)
  • Пармезан 
  • Чеснок 
  • Сушёные травушки (тут орегано) 
  • Черный перец 
  • Соль

Приготовление:

  1. Первым делом чистим и режем чеснок
  2. Разогреваем на сковороде сливочное масло и отправляем наш чеснок обжариваться
  3. Тем временем, заливаем кипятком креветки и оставляем в покое минут на пять
  4. Чеснок убираем как только он слегка начнёт покрываться зажарками. Нам не нужен жареный овощ — токмо ароматное масло
  5. Кидаем в него очищенные креветки и обжариваем на среднем огне
  6. Минут через пять добавляем травушки, перец, сливки и солим по вкусу: Доводим всё до кипения и оставляем тушиться на медленном огне пока не загустеет
  7. : Где-то минуты через две кидаем немного сыра
  8. Пока всё булькает, источая вокруг запахи итальянской траттории, мы сварим наши макароны. Недавно узнал интересный способ варки всякой пасты и не преминул воспользоваться идеей. Итак, варим макароны столько, сколько указано на упаковке, а потом выключаем плиту, выливаем в кастрюлю стакан ледяной воды, накрываем крышкой и ждём ещё две минуты. После чего, как обычно откидываем на дуршлаг и, естественно, не промываем. Смысл этих телодвижений в том, что холодная вода останавливает процесс кипения и понижает температуру внутри кастрюли. Однако она остаётся достаточно горячей, чтобы плавно довести пасту до очень вкусной стадии — мягкая, но ни капли не разваренная. Так что нашим едокам, не совсем понимающим прелести il dente, должно понравиться ). Итак, макароны готовы
  9. Соус тоже
  10. Всё соединяем на тарелке
  11. И посыпаем тёртым пармезаном 

Приятного аппетита!

Паста с креветками в сливочном соусе
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев