Рулет из свинины с травами

Ингредиенты:    

  • cвинина (лопатка) - 2,5 кг  
  • измельченный шалфей - 2 ст. л.  
  • измельченный розмарин - 2 ст. л. 
  • измельченная петрушка - 4 ст. л.  
  • семена фенхеля - 1 ст. л.  
  • порошок чили - 0,5 ч. л.  
  • чеснок - 5 зубчиков  
  • оливковое масло - по вкусу  
  • белое вино - 2 ст. л. 
  • соль - по вкусу  
  • черный перец - по вкусу 

Приготовление:   

1. Разогрейте духовку до 200 °C.  

2. Сложите в миску измельченные травы, фенхель, порошок чили, 6 ст. л. оливкового масла, вино, соль и перец. Хорошо перемешайте и отставьте.  

3. Разрежьте мясо поперек, не разрезая до конца. Разверните его, как книгу, слегка отбейте. Смажьте смесью трав. Сверните рулетом и обвяжите кухонным шпагатом. Сверху полученный рулет смажьте маслом. Положите на противень.  

4. Поместите порчетту в духовку на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 160 °C и запекайте около 1,5-2 часов.  

5. Выньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15-20 минут.  

6. Нарежьте порчетту ломтиками и подавайте, предварительно сняв шпагат.    

Приятного аппетита!

Рулет из свинины с травами
Мне нравится
8
Загрузка...
1 комментарий
Мария
2021-10-07 01:12:17

Не много ли трав? Не перебьют ли они вкус мяса? И фенхель. У него же запах аниса. Странный набор трав. Вряд ли рискну так приготовить мясо. Хотя было бы интересно попробовать.