Капустники.


За основу взят рецепт ленивых голубцов. Внесла корректировки и получились капустники.

Вам потребуется:

Капуста
Фарш (свинина и говядина в равных пропорциях)
Лук репчатый
Томатная паста
Соль, перец

Как готовить:

1. Когда впервые готовила ленивые голубцы, капусту перекручивала на мясорубке, но столкнулась с проблемой: голубцы при формировании плохо держали форму и пытались развалиться. Здесь я пошла на маленькую хитрость капусту потерла на мелкой тёрке в комбайне.

2. Прокручиваем на мясорубке мясо и лук и смешиваем с капустой. Добавляем соль и чёрный перец. Делаем котлетки и обваливаем в муке.

3. Обжариваем с двух сторон.

4. Укладываем в форму. Заливаем разведённой томатной пастой. Добавляем лавровый лист и перец горошком.

5. Ставим в духовку на 1 час. На гарнир подаём картофельное пюре или рис.

Приятного аппетита!
Капустники.
Капустники.
Капустники.
Капустники.
Капустники.
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
Виктор
2015-03-02 10:01:55
В духовке 1 час много. Лучше накрыть крышкой и потомить на малом огне 30-40 мин.
Наталья Чумак
2015-03-04 03:50:03
Спасибо за рецепт!
ида
2017-04-29 12:34:54
спасибо, но лучше накрыть крышкой и намалый огонь или в духовке накрыв фольгой