Птичье молоко с малиновым желе


Ингредиенты:
взбитые сливки (охлажденные) 230 мл
желатин 1 пакетик
кипяток 2 стакана
малиновое желе (порошок) 180 г
молоко 1/2 стакана
сахар 1/2 стакана
сметана 230 мл

Приготовление:
1. Смешайте желатин с молоком и варите на среднем огне, постоянно помешивая.
2.Не давайте закипеть. Снимите с огня и охладите.
3.В отдельной мисочке взбейте сливки, сметану и сахар.
4.Постепенно добавляйте теплое молоко с желатином.
5.В стеклянную формочку, смазанную маслом, выложите половину этого крема.
6.Во вторую добавьте немного красителя. И выложите его вторым слоем. Отправьте в холодильик на полчаса.
7.Растворите желе в кипятке. Оставьте охладиться до комнатной температуры. И залейте им охлажденное птичье молоко.
8.Оставьте в холодильнике на несколько часов до полного застывания желе.
Птичье молоко с малиновым желе
Птичье молоко с малиновым желе
Птичье молоко с малиновым желе
Птичье молоко с малиновым желе
Птичье молоко с малиновым желе
Птичье молоко с малиновым желе
Птичье молоко с малиновым желе
Мне нравится
1
Загрузка...
4 комментария
Нина
2015-02-28 10:02:23
Желатин НИКОГДА не варят! Его даже нельзя доводить до кипения! Он потеряет все желирующие свойства! Надо бы это знать прежде чем выставлять рецепт!
Екатерина
2015-03-01 11:19:39
Спасибо! я люблю птичье молоко с детства но не знала как делать. теперь попробую...
Татьяна
2015-03-03 16:25:40
Там и написано, что до кипения не доводить.!под цифрой 2!читайте внимательно нее, прежде, чем делать замечания.
Наталья
2015-04-20 00:14:19
Потрясающий рецепт!!! Думаю, что получится что-то фантастическое. Мы обожаем суфле, но везде в рецептах сырой белок, что для нас исключено. Или манная каша. Думаю, что этот рецепт нам очень подойдет. Огромное спасибо!