Ложные куриные ножки


Ингредиенты:

Для теста:
-250г муки
-кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
-сода - 1/2 чайн.лож.
-соли на кончике ножа
-500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
-1пачка соломки соленой
-растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.
Ложные куриные ножки
Ложные куриные ножки
Ложные куриные ножки
Ложные куриные ножки
Мне нравится
2
Загрузка...
10 комментариев
Наталья
2015-02-27 12:19:20
Молодец, настоящий изобретатель!
iricha.1964@mail.ru
2015-02-27 14:46:01
Я уже такие ложные ножки раньше делала. Очень вкусно и оригинально.
Regina
2015-02-28 10:42:51
Spasibo
Олюшка
2015-10-14 18:12:42
Рецепт не новый.Мною проверенный.Я готовила.Гости были довольны.Советую попробовать.Спасибо автору.
Ольга
2017-04-28 09:23:19
Оригинально и красиво!
lenad1975@gmail.com
2017-04-28 10:21:50
Будет вкусно,но вред калоссальный, соломка солёная и масла немерено.неееет, моим, такого блюда не видать
Галчона
2017-04-28 10:30:54
Спасибо-напомнили. Интересно, попробую.
ида
2017-04-29 02:29:38
рецепт не новый, спасибо, что напомнили!
Алина Соль
2017-04-29 02:52:42
А если не жарить ,а запечь?
Евгения
2017-04-30 13:12:02
Уважаемые кулинары, кто-нибудь пробовал приготовить это блюдо в духовке? Откликнитесь, расскажите что получилось