​Картофельная запеканка по-французски

Ингредиенты: 

  • Картофель — 1 кг 
  • Сливки 20-22% — 1 стакан  
  • Сыр твердый — 80–100 г 
  • Чеснок — 2 зубчика  
  • Лук — 1 шт.  
  • Петрушка — по вкусу 
  • Укроп — по вкусу  
  • Перец черный молотый — по вкусу  
  • Орех мускатный молотый — по вкусу  
  • Соль — по вкусу  
  • Масло сливочное — для запекания 

Приготовление: 

1. Подготовьте ингредиенты.  

2. Лук нарежьте кольцами и обжарьте.  

3. Картофель нарежьте тонкими ломтиками.  

4. Мелко порубите зелень и чеснок. 

5. Форму щедро смажьте сливочным маслом. Выложите картофель, прокладывая между ломтиками лук. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку мускатного ореха, зелень и чеснок.  

6. Залейте сливками и сверху выложите натертый на крупной тёрке сыр.  Закройте крышкой или хорошо прикройте фольгой.

7. Запекайте при 200ᵒ С в духовке примерно 40 минут. Затем снимите фольгу (или крышку) и опять отправьте в духовку на 20–30 минут, до готовности картошки и зарумянивания сыра.

​Картофельная запеканка по-французски
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев