​Яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой

 Мягкий, сочный яблочо-банановый пирог под нежным сметанным кремом.Необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту.

 Ингредиенты для теста: 

  • 1 пачка масла или маргарина (200 гр.) 
  • 1 яйцо  
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя 
  • 0,5 стакана сахара 
  • 2 стакана муки  

Для начинки:  

  • фрукты (любые) у меня яблоки,бананы и гранат  
  • Можно использовать творог и т.д.  

Сметанный крем:  

  • сметана 500 гр.  
  • яйца 2 шт.  
  • сахар 6 ст.л 
  • ванильный сахар по вкусу  
  • мука 4 ст.л 

Приготовление: 

  1. Маргарин или масло с мукой порубить ножом в крошку.Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Песочное тесто долго месить НЕ надо. Как только все замешалось в один ком месить перестаем.
  2. Можно пока убрать тесто в холодильник.  
  3. Делаем начинку.Фрукты промыть,и нарезать не большими кубиками. Смешать с ложкой крахмала.  
  4. Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар 
  5. Выкладываем тесто в форму,делая бортики. На тесто кладём фрукты и заливаем кремом.  
  6. Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до готовности. 
  7. На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, он уплотнится. 
  8. Пирог надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника. 

Приятного аппетита!

​Яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев