​Вок-салат

Нереально вкусный салат

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 200 г 
  • Вешенки — 200 г 
  • Средняя морковь — 1 шт. 
  • Молодой кабачок или цукини — 0,5 шт. 
  • Болгарский перец — 0,5 шт. 
  • Лук салатный белый — 0,5 шт. 
  • Помидоры черри — 8–10 шт. 
  • Салатный микс — по вкусу

Для заправки:

  • Кунжутные семечки — по вкусу 
  • Кунжутное масло — 1 ст. л. 
  • Соевый соус — 1 ст. л. 
  • Устричный соус — 1 ст. л. 
  • Кисло-сладкий соус чили — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Мясо нарежьте тонкой соломкой поперёк волокон (брусочки шириной по 5 мм и по 3–4 см длиной). 

2. Вешенки отделите от плодоножки и разделите руками вдоль особо крупные грибы. 

3. Морковь и перец нарежьте соломкой, лук — перьями. Цукини нарежьте полукольцами, а помидоры — пополам. Зелень промойте и просушите. 

4. Обжарьте в максимально разогретой глубокой сковороде по типу вок на растительном масле в следующем порядке: грибы 5–6 минут и отложите шумовкой в отдельную емкость; лук+ морковь около 3-х минут, отложите к грибам; перец+цукини около3 минут, также отправьте к грибам. Мясо обжарьте партиями около 6–7 минут, пока не выйдет весь сок и мясо не станет румяного цвета. Количество масла регулируйте по ситуации, но учтите, чтобы овощи не плавали в нем. Обязательно убирайте со сковороды пригарки. 

5. Смешайте все ингредиенты для соуса, добавьте в тёплые овощи и мясо. Перемешайте и остудите до тёплого состояния. 

6. Выложите на сервировочную тарелку со свежими томатами и хрустящим салатным миксом. Подавайте тёплым.

Приятного аппетита!

​Вок-салат
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев