​Рецепт шоколадного чизкейка

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье — 300 г 
  • Ганаш — 300 г 
  • Сливочное масло — 110 г 
  • Сливочный сыр — 680 г 
  • Сахарный песок — 210 г 
  • Какао-порошок — 105 г 
  • Сметана — 230 г 
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Жирные сливки — 250 мл 
  • Сахарная пудра — 50 г 
  • Шоколадная стружка — для украшения

На 100 г — 325 ккал

Приготовление:

1. Измельчаем печенье в крошку и смешиваем с растопленным маслом. 

2. Распределяем смесь в форме диаметром 23 см и оформляем бортики. 

3. Выпекаем 10-15 минут при 160 °C и охлаждаем готовую основу. 

4. Оборачиваем форму фольгой со внешней стороны. 

5. Взбиваем до гладкости сливочный сыр, сахар и 85 г какао на низких оборотах миксера, чтобы не перенасытить массу воздухом. 

6. Добавляем сметану и снова взбиваем на низкой скорости. 

7. Продолжая взбивать на низкой скорости, вводим яйца. 

8. Вливаем массу в основу и равномерно распределяем. 

9. Вливаем горячую воду в большую термостойкую емкость. 

10. Устанавливаем в емкость форму с заготовкой: вода должна доходить до середины формы. 

11. Выпекаем при 150 °C 65 минут: чизкейк должен схватиться по краям, центр чизкейка — остаться слегка подвижным. 

12. Выключаем духовку и оставляем в ней чизкейк на 30 минут. Извлекаем чизкейк из духовки, удаляем фольгу и оставляем остыть до к. т. Охлаждаем (от 4 часов). 

13. Распределяем по поверхности чизкейка шоколадный ганаш. 

14. Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой и 20 г какао. 

15. Распределяем крем поверх ганаша и охлаждаем перед подачей. Украшаем шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

​Рецепт шоколадного чизкейка
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев