​Фаршированный перец по-гречески

Ингредиенты:

  • Перец сладкий красный, оранжевый, желтый некрупный — 8 шт. 
  • Фарш из индейки — 450 г
  • Рис — 200 г 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Картофель — 4 шт. 
  • Помидоры сливки — 600 г
  • Бульон или кипяток — 1 стак. 
  • Красное сухое вино — 60 мл (не обязательно) 
  • Томатная паста — 1 ст. л. 
  • Петрушка — 1 пучок 
  • Мята — несколько веточек
  • Укроп — несколько веточек 
  • Пармезан тертый — 4 ст. л. 
  • Масло оливковое — 3 ст. л. 
  • Душица свежая или сушеная — 1 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный — по вкусу 
  • Фета — для подачи

Приготовление:

1. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Стебель сельдерея мелко нарезать. 

2. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла и пассеровать овощи до золотистого цвета. Чеснок измельчить и добавить к овощам. Сюда же выложить фарш и жарить его на сильном огне, постоянно помешивая, до изменения цвета. Всю зелень мелко нарезать и добавить к фаршу вместе с вином и половиной бульона. 

3. Помидоры опустить на 1 минуту в кипяток, потом обдать холодной водой и снять шкурку. Помидоры (половину) нарезать на кусочки и добавить в фарш. Сюда же положить промытый рис, хорошо посолить и поперчить, убавить огонь и тушить 20 минут. 

4. Снять фарш с огня и подмешать в него тертый сыр. 

5. У перцев срезать крышечки и вынуть сердцевину. 

6. Картофель очистить и разрезать вдоль на четыре части. 

7. Оставшиеся помидоры поместить в блендер вместе с томатной пастой и половиной бульона, смолоть в пюре. Можно взять готовую пассату из банки. 

8. Перцы поместить в большую и глубокую форму для запекания. Между перцами разложить дольки картофеля. Наполнить перцы фаршем и накрыть крышечками. В форму влить томатный соус, посолить и сбрызнуть перцы маслом. Накрыть форму фольгой. 

9. Запекать около 1 часа в духовке при температуре 190 C. Дать перцам и картофелю немного остыть. Подавать, посыпав раскрошенным сыром фета.

Приятного аппетита!

​Фаршированный перец по-гречески
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев