​Запеканка из баклажанов и фарша

Ингредиенты:

  • Баклажан — 400 г 
  • Фарш мясной — 450 г 
  • Лук — 230 г 
  • Томатная пассата — 220 г 
  • Вино красное — 90 мл 
  • Моцарелла — 60 г 
  • Сыр твердый — 50 г
  • Помидор — 180 г 
  • Молоко — 200 мл 
  • Мука рисовая — 15 г 
  • Сливочное масло — 35 г 
  • Мускатный орех — 1 щепотка 
  • Орегано — 1 ч. л. 
  • Базилик — 1 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Вода — 250 мл

Приготовление:

1. Мелко нарубите лук, обжарьте на разогретой сковороде и добавьте к нему фарш, разбивая лопаткой комочки. Прожарьте, пока не испарится вся влага. 

2. Добавьте вино и выпарите алкоголь. Добавьте томатную пассату, воду, травы и соль. Тушите на медленном огне, чем дольше тем лучше, минимум 40 минут. 

3. Нарежьте баклажаны слайсами около 5 мм толщиной. Обжарьте на среднем огне с минимумом масла. Отложите на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла. 

4. Приготовьте соус. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте на нем муку около 2 минуты. Затем постепенно вливайте молоко, помешивая массу. Добавьте мускатный орех и соль по вкусу. 

5. Соберите запеканку. Первым слоем в огнеупорную форму выложите баклажаны, затем фарш, полейте его соусом бешамель. Далее снова баклажаны, фарш, бешамель + натертая моцарелла, нарезанные кольцами томаты. Немного соли, травы и тертый сыр. 

6. Выпекайте при 200 C 20 минут.

Приятного аппетита!

​Запеканка из баклажанов и фарша
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев