Яблочная запеканка с хрустящей корочкой


Я абсолютно влюблена в этот завтрак. Мягкая, ароматная запеканка со множеством яблок и хрустящей корочкой. Булочки еще и полезные - цельнозерновая мука, отсутствие дрожжей, яиц и достаточное кол-во сахара поверх коричных яблок.

Ингредиенты:

2 ст. цельнозерновой муки
10г разрыхлителя
щепотка соли
3ст.л. сахара
ваниль
3 полные ст.л. легкого маргарина/масла
100мл молока (возможно растительного происхождения, тоже подойдет)
50мл яблочного сока

2 средних яблока
корица
2-3ст.л. сахара (по вкусу)
2ст.л. лимонного сока
цедра половины лимона
немного молока

Приготовление:

Духовка 200 С. Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и вилкой размять все. Затем влить молоко, размешать и влить сок. Тесто будет податливое. Раскатать его в пласт толщиной ок. 0,5-1 см, посыпать корицей, немного сахаром, разложить натертые яблоки и полить соком с цедрой и завернуть рулетом. Нарезать рулет на порции (примерно по 3 см) и разложить их в смазанную форму. Побрызгать сверху молоком (ок. 50 мл, немного) и сахаром. Запекать ок. 20 минут.
Яблочная запеканка с хрустящей корочкой
Яблочная запеканка с хрустящей корочкой
Мне нравится
1
Загрузка...
4 комментария
Людмила
2015-02-22 01:32:29
спасибо попробую
Лариса
2015-03-11 12:38:37
Хочу, хочу... Обязательно попробую сделать! Спасибо!
людмила
2015-03-22 23:52:22
спасибо
Любовь
2015-04-16 18:30:30
Обязательно попробую, думаю это вкусно.