​Сырнички с рикоттой, персиками и медом

Ингредиенты на 10 сырников:

  • Творог — 350 
  • Рикотта — 120 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Мука — 2 ст. л. 
  • Мука — для формовки
  • Ваниль, ванилин или ванильный сахар — по вкусу 
  • Оливковое масло — для жарки
  • Ягоды — для украшения

  • Мелко нарубленные орешки — для украшения

Для соуса:

  • Персики — 2–3 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мед — 2 ст. л.

Приготовление:

1. В глубокой миске смешайте творог, рикотту, яйцо, 2 ст. л. муки, ваниль. 

2. Столовой ложкой возьмите творожную массу, скатайте в шарик и придайте форму сырника на присыпанной мукой поверхности. 

3. Обжарьте сырники на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки, переложите на противень и отправьте в духовку при 180 C на 5 минут. 

4. Нарежьте тонкими дольками персики. Киньте в сотейник масло, дайте ему растопиться, добавьте персики, влейте мед, доведите до кипения и подержите пару минут, снимите с огня. 

5. На дно тарелки налейте йогурт, выложите сырники, сверху разложите персики с медом, украсьте ягодами и орешками. Дайте слегка остыть.

Приятного аппетита!

​Сырнички с рикоттой, персиками и медом
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев