Дрожжевое тесто для начинающих.

Вернуться к списку рецептов


Будете смеяться, но я не умею делать дрожжевое тесто. Вернее не так, я его жутко боялась делать, и попытки с ним подружиться всегда были неудачными. До сегодняшнего дня! Вот он! Долгожданный рецепт теста, который ИДЕАЛЕН для
1. Начинающих с ним работать,
2. Для ленивых и экономящих время (поднимается меньше чем за час)!

Из двух противней осталось 2 пирожка. Ага)) это притом что некоторые, не будем показывать пальцем, вообще не любят тесто)). Я готовила пирожки с двумя начинками из этого теста: сладкие с яблоками и несладкие с яйцом и луком. Так же отлично получаются всякие булочки и помпушки с чесноком к борщу)

Разделим приготовление теста на 3 небольших шага:

1. Опара

Смешать все вместе:

300 мл теплого молока
3 ст л муки
2 ст л сахара
1 пакет быстродействующих дрожжей

Дать постоять в теплом месте 15 минут

2. Замес теста.

Добавьте к опаре 1/3 стакана растительного масла и 1 чл соли

Затем постепенно всыпьте муку (уходит примерно 2,5 стакана) и замесите руками мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком тугим. Регулируйте количество муки по своим ощущениям.

3. Расстойка.

Накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место. Через 15 минут оно поднимется.

В принципе уже сейчас можно начинать с ним работать.
Но можно оставить еще на 45 минут.

Шикарное! Эластичное, воздушное и сливочное. Затем немного помните и используйте для дальнейшей работы! В готовых пирожках оно остается очень нежным, но в то же время тоненьким.

Приятного аппетита!

Дрожжевое тесто для начинающих. - фотографии

Фото к рецепту: Дрожжевое тесто для начинающих.

Фото к рецепту: Дрожжевое тесто для начинающих.

Фото к рецепту: Дрожжевое тесто для начинающих.

Фото к рецепту: Дрожжевое тесто для начинающих.

Фото к рецепту: Дрожжевое тесто для начинающих.

Фото к рецепту: Дрожжевое тесто для начинающих.

Фото к рецепту: Дрожжевое тесто для начинающих.

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • людмила
    спасибо
  • Надежда
    Рецепт простой. Обязательно попробую.
  • Olga
    Замечательно, спасибо.
  • Марина
    что значит пакет быстродействующих дрожей, это сколько грамм и каких сухих илинет?

Еще рецепты

Мясо по-тайски
Плов с ребрышками
Лодочки из слоёного теста
Паштет из куриной печени.
Очень простой рецепт Домашнего хвороста.
Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром
Жареные пирожки из дрожжевого теста
Рогалики - растрёпки.
Крутые перцы