Жареные пирожки из дрожжевого теста

Вернуться к списку рецептов


ТЕСТО:
- 1 яйцо
- 1 пакетик сухих дрожжей (10 гр)
- Молоко – неполный стакан
- Масло растительное – 6 ст.ложек
- Сахар – 1 ст.ложка
- Соль по вкусу
- Мука – 4 стакана по 100 гр

НАЧИНКА:
1. Грибы + капуста
2. Яйцо + рис + зелёный лук

В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке. Добавить яйцо, перемешать. Просеять муку (лучше взять поменьше, если что – потом добавить), добавить к муке соль, масло и дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и оставить подниматься. Как поднимется – ещё раз вымесить и можно жарить пирожки. Лучше сначала их сформировать и дать им ещё немного подняться 5-10 минут. Затем жарить во фритюре.

Тесто должно получиться лёгким. Самое главное – не переборщить с мукой.

Жареные пирожки из дрожжевого теста - фотографии

Фото к рецепту: Жареные пирожки из дрожжевого теста

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • катерина
    Какие аппетитные пирожки! Похожи на пирожки из далекого детства,которые продавались на улице в киосках около метро или кафешек.
  • ирина
    Почему именно во фритюре?
  • людмила
    спасибо
  • людмила воронкова
    спасибо,люблю такие пирожки!
  • Седа
    Спасибо за рецепт!

Еще рецепты

Мясо по-тайски
Плов с ребрышками
Лодочки из слоёного теста
Паштет из куриной печени.
Очень простой рецепт Домашнего хвороста.
Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром
Дрожжевое тесто для начинающих.
Рогалики - растрёпки.
Крутые перцы