Паштет из куриной печени.

Вернуться к списку рецептов

Розыгрыш призов от Cookinglib.ru. Участвовать →

Эта нежнейшая закуска гораздо вкуснее, чем любой покупной паштет.

Вам потребуется:

800 г свежей куриной печени
2 головки репчатого лука
1 морковь
180 г сливочного масла
1-2 столовые ложки коньяка или бренди (по желанию)
молотый черный перец
Молотый мускатный орех
соль по вкусу
свежий хлеб или крекеры для сервировки

Как готовить:

1. Промойте и очистите от лишних пленок куриную печень. Оставьте сливочное масло нагреваться до комнатной температуры.

2. Разогрейте глубокую сковороду с 2-3 столовыми ложками сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на умеренном огне до мягкости и золотистого цвета (12-15 минут).

3. Натрите на терке морковь, добавьте в сковороду, перемешайте и жарьте овощи вместе в течение 8-10 минут.

4. Сдвиньте жареный лук и морковь на одну сторону сковороды, увеличьте огонь до среднего и добавьте куриную печень. Обжарьте печень, периодически помешивая, чтобы она обжарилась со всех сторон, но не пережаривайте, иначе печень станет похожа на резину. Затем приправьте солью, молотым перцем и молотым мускатным орехом, хорошо перемешайте и отставьте в сторону, чтобы печень немного остыла.

5. Измельчите содержимое сковороды вместе со сливочным маслом в мясорубке, комбайне или блендере. Перемешайте и досолите по вкусу. Добавьте 1 или 2 столовые ложки коньяка и еще раз перемешайте.

6. Положите паштет в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Подавайте со свежим хлебом или выдавите из кондитерского мешка на крекеры.

Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени. - фотографии

Фото к рецепту: Паштет из куриной печени.

Фото к рецепту: Паштет из куриной печени.

Фото к рецепту: Паштет из куриной печени.

Фото к рецепту: Паштет из куриной печени.

Фото к рецепту: Паштет из куриной печени.

Фото к рецепту: Паштет из куриной печени.

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Raisa
    Спасибо автору!!!
  • Marina
    Prosto I vkusno.
    Nichut ne huzhe, chem iz duhovki.
    Spasibo!
  • Александра
    Спасибо за рецепт.
  • Regina
    Bol6oe spasibo!
  • ЕВА
    СПАСИБО ЗА ПРОСТОЙ И ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ.

Еще рецепты

Мясо по-тайски
Плов с ребрышками
Лодочки из слоёного теста
Очень простой рецепт Домашнего хвороста.
Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром
Жареные пирожки из дрожжевого теста
Дрожжевое тесто для начинающих.
Рогалики - растрёпки.
Крутые перцы