Лодочки из слоёного теста

Вернуться к списку рецептов


Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина!

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г)
Филе свинины – 300 г
Луковица большая – 1 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Сливочное масло – 100 г
Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр твердый – 50 г
Соль, перец

Приготовление:

1. Пласты размороженного теста разрезать, создав тем самым 12 одинаковых прямоугольников.
2.Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.
3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги.
4. Выложить на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо – огурчики.
5. Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки.
6. Противень смазать, застелить бумагой для выпечки.
7. Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом. Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).

Приятного аппетита!

Лодочки из слоёного теста - фотографии

Фото к рецепту: Лодочки из слоёного теста

Фото к рецепту: Лодочки из слоёного теста

Фото к рецепту: Лодочки из слоёного теста

Фото к рецепту: Лодочки из слоёного теста

Фото к рецепту: Лодочки из слоёного теста

Фото к рецепту: Лодочки из слоёного теста

Фото к рецепту: Лодочки из слоёного теста

Фото к рецепту: Лодочки из слоёного теста

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • людмила
    спасибо
  • ида
    спасибо
  • людмила воронкова
    спасибо,интересный рецепт!
  • Elvira
    Interesnîi rețept. Obeazatelino prigotovliu. Spasibo!
  • Елена
    спасибо!

Еще рецепты

Мясо по-тайски
Плов с ребрышками
Паштет из куриной печени.
Очень простой рецепт Домашнего хвороста.
Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром
Жареные пирожки из дрожжевого теста
Дрожжевое тесто для начинающих.
Рогалики - растрёпки.
Крутые перцы