Плов с ребрышками

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:
- свиные или бараньи рёбрышки - 0,5 кг
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- соль, перец, приправы - по вкусу
- рис (басмати, жасмин, кубань - кому какой нравится) - 1 стакан
- 1 головка чеснока - целая

Приготовление:
1. Мясо помыть, обсушить, разрезать на удобные для себя кусочки и обжарить на хорошо разогретой сковороде . Добавить лук (порезать) и морковь (на тёрке), посолить, поперчить, обжарить ещё 5-7 минут.
2. Переложить всё в чугунный казан, сверху распределить промытый рис. Налить холодной воды так, чтобы она покрывала рис на один палец. Закрыть крышкой и отправить в духовку на часок.
3. За 10-15 минут до окончания приготовления в середину казана поставить головку чеснока (максимально очистив её и срезав нижнюю часть).

Плов с ребрышками - фотографии

Фото к рецепту: Плов с ребрышками

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • виктор
    Рис готов буде через 30 мин, иначе будет каша.
  • Татьяна
    выглядит как каша, а не плов.

Еще рецепты

Мясо по-тайски
Лодочки из слоёного теста
Паштет из куриной печени.
Очень простой рецепт Домашнего хвороста.
Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром
Жареные пирожки из дрожжевого теста
Дрожжевое тесто для начинающих.
Рогалики - растрёпки.
Крутые перцы