Плов с ребрышками


Ингредиенты:
- свиные или бараньи рёбрышки - 0,5 кг
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- соль, перец, приправы - по вкусу
- рис (басмати, жасмин, кубань - кому какой нравится) - 1 стакан
- 1 головка чеснока - целая

Приготовление:
1. Мясо помыть, обсушить, разрезать на удобные для себя кусочки и обжарить на хорошо разогретой сковороде . Добавить лук (порезать) и морковь (на тёрке), посолить, поперчить, обжарить ещё 5-7 минут.
2. Переложить всё в чугунный казан, сверху распределить промытый рис. Налить холодной воды так, чтобы она покрывала рис на один палец. Закрыть крышкой и отправить в духовку на часок.
3. За 10-15 минут до окончания приготовления в середину казана поставить головку чеснока (максимально очистив её и срезав нижнюю часть).
Плов с ребрышками
Мне нравится
2
Загрузка...
2 комментария
Татьяна
2015-02-17 08:23:45
выглядит как каша, а не плов.
виктор
2017-04-23 10:14:46
Рис готов буде через 30 мин, иначе будет каша.