Шоколадно-меренговые пирожные


Ингредиенты

Тесто:

110 гр размягченного сл.масла
100 гр мелкого сахара
1/2 яйца (взболтать вилкой)
1 ч.л. ванильного экстракта
150 гр муки
30 гр несладкого какао-порошка

Меренга:

125 гр мелкого сахара
2 яичных белка
1 ч.л. лимонного сока

Шоколадная глазурь:

100 гр горького шоколада
1 ст.л. раст. масла

Как приготовить

1. Взбейте размягченное сл. масло с сахаром добела. Не переставая взбивать, влейте половину взбитого яйца и ванильный экстракт. Рецепт Джейми Оливера, мною дополненный и измененный.

2. Вмешайте муку и какао. Перемешайте до однородности. Должно получиться мягкое пластичное тесто. Разделите го на несколько частей, заверните в пленку и уберите на час в холод, чтобы тесто стало плотнее.

3. Раскатайте охлажденное тесто до толщины примерно 5 мм и вырежьте круги диаметром 5 см, переложите на противень и выпекайте 10 минут.

4. Для меренги разделите 2 яйца на белки и желтки. Белки уберите в холод. В толстостенной кастрюле сварите сахарный сироп из воды, сахара и лимонного сока до твердого шарика - капля сиропа, опущенная в ледяную воду должна стать твердой. Параллельно начинайте взбивать белки насадкой венчик со щепоткой соли до жестких пиков. Влейте к белкам тонкой струйкой сахарный сироп и взбивайте еще минут 10 до охлаждения меренги.

5. Готовая меренга должна быть плотной, упругой и хорошо держать форму. Наполните ею кондитерский мешок с круглой насадкой.

6. Отсадите меренгу на шоколадные печенья-заготовки, уберите в холод на полчаса.

7. Растопите на слабом огне шоколад со столовой ложкой растительного масла и окуните в него каждое пирожное.
Шоколадно-меренговые пирожные
Шоколадно-меренговые пирожные
Шоколадно-меренговые пирожные
Шоколадно-меренговые пирожные
Шоколадно-меренговые пирожные
Шоколадно-меренговые пирожные
Шоколадно-меренговые пирожные
Шоколадно-меренговые пирожные
Шоколадно-меренговые пирожные
Мне нравится
Загрузка...
2 комментария
Нина Ланг
2015-02-17 17:04:09
Огромное спасибо автору за прекрасный рецепт! Отдельное спасибо за рецепт меренга (есть много способов делать меренг, я пользовалась способом Гордона Рамзи, грела кастор шугар в сковороде) но этот способ гораздо лучше, меренг получился как суфле, в следующий раз положу меньше какао в тесто (у нас слишком шоколадное какао) и рецепт глазировки использовала мой, проверенный годами из Австралийского журнала! Еще раз огромнейшее спасибо!!!
людмила воронкова
2015-02-17 21:08:57
спасибо!