Творожно-лимонное печенье


Ингредиенты:
Творог 100г
Сахар 50г
Яичный желток 1 шт.
Сливочное масло 50г
Мёд 10г
Ванильная эссенция ¼ ч.л.
Мука пшеничная 100г
Разрыхлитель теста 3г
Цедра лимона 1/3 шт.
Сахарная пудра 50г

Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо.
Отдельно растапливаем масло и вливаем его (негорячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).
Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками.
Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки.
Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.
В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.
Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу.
Творожно-лимонное печенье 0
Творожно-лимонное печенье 1
Творожно-лимонное печенье 2
Творожно-лимонное печенье 3
Творожно-лимонное печенье 4
Творожно-лимонное печенье 5
Творожно-лимонное печенье 6
Творожно-лимонное печенье 7
3241
Мне нравится
Загрузка...
Гульнара
07:09
спасибо за рецепты!!!
гулнара
07:40
очень вкусно и апетитно спасибо
Нина
08:03
Буду пробовать. - Спасибо.
Анна
09:55
Спасибо-отличное печенье.
nina
14:07
Thank you...i wish it delicious.
Anna
17:13
Bol'shoe spasibo za prostoi,no interesnyi retsept
Veneranda
19:58
Spasibo!
Анна
14:35
Спасибо очень вкусно.
людмила
21:46
спасибо
Валентина
22:50
Большое спасибо!