Яйца бенедикт

Вернуться к списку рецептов

Розыгрыш призов от Cookinglib.ru. Участвовать →

Ингредиенты:

бекон 8 ломтиков
белый уксус 1 ст. л.
горячая вода 2 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
петрушка/зеленый лук по вкусу
яичные желтки 3 шт.
яйца 8 шт.

Приготовление:

Яйца бенедикт - это традиционный завтрак во Франции. Говорят, что лучше, чем французы, никто не готовит это блюдо. Очень простое по сути, оно представляет собой яйца пашот с беконом и голландским соусом. Но даже у такого простого блюда есть своя история. Причем, целых две. По одной версии, яйца бенедикт изобрел некий брокер Лемюэль Бенедикт. Он заявлял, что придумал такой завтрак, как лучшее средство от похмелья, заказав «тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и Голландским соусом» в одном из ресторанов Нью-Йорка. Метрдотель ресторана был настолько впечатлён таким блюдом, что вписал его в меню на завтрак, заменив традиционные тосты с ветчиной на английскую булочку с беконом. По другой версии, яйца Бенедикт придумал шеф-повар ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт. Его постоянные посетители попросили придумать что-нибудь новенькое на завтрак. Итак, готовим американско-французское блюдо дома, как в лучших ресторанах) Наполните сковороду почти до краев водой. Добавьте уксус. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь перед тем, как кидать яйца.
Впрочем, как раз кидать не надо) Осторожно разбив яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылейте их в воду. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите минут пять.
Осторожно шумовкой достаньте яйца.
Поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков бекона.
Сделайте соус: взбейте яичные желтки с лимонным соком.
Добавьте теплое растопленное масло.
Взбейте еще немного и добавьте горячую воду. Посолите и поперчите - и соус готов.
Поместите на тосты с беконом яйца пашот, полейте соусом и украсьте зеленью.

Яйца бенедикт - фотографии

Фото к рецепту: Яйца бенедикт

Фото к рецепту: Яйца бенедикт

Фото к рецепту: Яйца бенедикт

Фото к рецепту: Яйца бенедикт

Фото к рецепту: Яйца бенедикт

Фото к рецепту: Яйца бенедикт

Фото к рецепту: Яйца бенедикт

Фото к рецепту: Яйца бенедикт

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Светлана
    Спасибо автору! И вкусно и познавательно.
  • Оксана
    очень интересный рецепт, но у Вас на фотографиях не бекон, а ветчина. и бекон в приготовлении блюд с жареным яйцом обычно немного обжаривают.

Еще рецепты

Домашняя шаурма
Ленивые ножки
Мешочки с сыром и грибами
Сметанный пирог Рецепт
Вкусный торт без выпечки
Апельсиновые булочки
Маффины в горошек.
Семга запеченная с укропом и картофелем
Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски)