Песочный пирог с лимонной прослойкой


Приготовьте классическое песочное тесто - 3 части муки, 2 части масла, 1 часть сахара и щепотка соли. Переложите его в холод и займитесь начинкой.

Целый лимон тщательно вымойте и прокрутите на мясорубке. Лимон лучше брать толстокорый, иначе начинка будет слишком жидкая. Перемешайте прокрутку с сахаром (примерно 1 стакан), оставьте его для растворения и попробуйте на вкус - должно быть вкусно! По желанию сахара можно ещё добавить.

Охлаждённое тесто разделите на 2 неравные части - для верха пирога теста должно быть немного меньше.
Раскатайте бОльшую часть теста и распределите по форме. Песочное тесто похоже на пластилин и принимает любую геометрическую форму. Сделайте бортики, прижав тесто по всему периметру.

На тесто равномерно распределите лимонную начинку. Сверху накройте меньшей раскатанной частью теста и с помощью вилки соедините края.

Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке. Обычно хватает 20 мин. А ещё я ориентируюсь по запаху - как только по квартире разнесётся аромат выпечки с нотками лимона, выключаю духовку и минут 10-15 (пока готовлю чай или кофе) оставляю пирог в ней.

Выпечка из песочного теста лучше всего хранится в большой круглой жестяной банке (из-под импортного печенья). Почему-то там она становится ещё вкуснее! Поэтому я нарезаю остывший пирог на квадратики и складываю в такую банку, застелив дно салфеткой.

Аналогично готовится пирог с яблочной прослойкой - попробуйте!

Приятного аппетита!
Песочный пирог с лимонной прослойкой
Песочный пирог с лимонной прослойкой
Песочный пирог с лимонной прослойкой
Песочный пирог с лимонной прослойкой
Песочный пирог с лимонной прослойкой
Песочный пирог с лимонной прослойкой
Песочный пирог с лимонной прослойкой
Песочный пирог с лимонной прослойкой
Мне нравится
Загрузка...
8 комментариев
Людмила
2015-02-05 12:12:41
что значит две, три части. Это сколько?
Надежда
2015-02-05 13:06:41
спасибо
Вера
2015-02-10 10:08:05
Спасибо
Людмила
2015-02-11 12:06:31
Так части это сколько?
Екатерина
2017-04-17 10:09:34
Я знаю это очень вкусно!!!Спасибо!!!
ида
2017-04-17 21:28:07
спасибо,что напомнили этот рецепт
Евгения
2017-04-21 12:36:56
Части - это, например, 100 г сахара, 200 г масла, 300 г муки. Или берёте нужное Вам количество. Исходите из 1 части, то есть сахара, потом умножаете на 2 для масла и на 3 для муки))))
Алла
2017-07-15 15:45:50
Очень вкусно! Спасибо!