Гренки

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

- батон (например, батон нарезной), 1 шт.
- яйца, 3 штуки
- сгущёнка, 3 столовых ложки стакан воды. (или молоко сахар)
- соль, чуть-чуть (три щепотки)

Приготовление:

1. В какую-нибудь ёмкость, вроде миски, разбейте 3 яйца, туда же — три ложки сгущёнки и стакан кипячёной воды, чуть подсолите.
2. Размешайте полученный раствор, но не слишком тщательно, как это бывает после использования миксера, — должны оставаться небольшие пятнышки белка с желтком.
3. Обмакивайте куски хлеба в гренковую смесь и поджаривайте их на сковородке на небольшом количестве растительного масла.
4. Гренки очень круто есть с чаем или запивать их сладким кофе с молоком!

Гренки - фотографии

Фото к рецепту: Гренки

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • ида
    гренки с молоком лучше,чем на воде,хоть и сгущенкой
  • людмила
    спасибо
  • Наталья Чумак
    Спасибо!
  • людмила
    Я смешиваю яйца с молоком,а готовые посыпаю сахаром.Очень вкусно
  • Майя
    Мне тоже кажется, что сгущенка здесь не нужна. Если добавить немного обычного молока, то гренки будут очень вкусными. Зачем лишний сахар, тем более, что они будут запиваться сладким чаем...
  • Светлана
    Сгущенка наверно лишняя.

Еще рецепты

Лимонные макаруни
Салат с копчёной грудкой
Шоколадный манник с халвой
Форшмак
Яйца-пашот Мешочки
Окорочка в слоеном тесте
Пампушки с чесноком
Как приготовить необычный бутерброд с сыром.
Шоколадный торт Пеле