Пампушки с чесноком

Вернуться к списку рецептов


Очень вкусные, ароматные пампушки с хрустящей корочкой идеально подойдут к борщу!

Вам потребуется:

Мука пшеничная 400г
Сахар песок 20г
Соль 0,5ч.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Молоко коровье 260мл
Масло сливочное 130г
Молоко топленое 2 ст.л.
Чеснок 5 долек
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу

Как готовить:

Этап 1.
Ну какой же борщ без пампушек? Хочу преложить вам мой любимый рецепт этих безумно вкусных булочек.
Давайте же скорее мы их приготовим.
Итак...
Молоко подогреть до теплого состояния.
Масло сливочное нам понадобится и в тесто, и для начинки. Пусть вас не смущает такое малое количество сливочного масла на фото... Пампушки в этот раз приготовила незапланированно, и масла сливочного дома оказалось ровно столько, сколько на фото, для теста вполне хватило... А для начинки, пока мое тесто поднималось и набиралось сил, моя чудо-хлебопечка успела мне приготовить сливочное масло.

Этап 2.
Итак, начнем с приготовления теста.
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут.
Сливочное масло (30г) растопить.
Затем в молоко добавить сливочное масло, соль и муку , обязательно просеянную через сито.
Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться втрое. Я обычно включаю духовку и ставлю сверху на плиту тесто, так оно быстрее поднимается.

Этап 3.
Когда тесто поднимется, обминаем его, делим на 12 частей и скатываем шарики.
Выкладываем сразу наши будущие пампушки на противень, простеленный пергаментом.
Накрываем пампушки полотенцем и оставляем их немного отдохнуть и набираться сил...
Ничего страшного, если они у вас не идеально круглые, они, когда поднимутся, будут поровнее.

Этап 4.
Пока пампушки "отдыхают", приготовим начинку.
В мягкое сливочное масло (100г) комнатной температуры (НЕ растопленное! )
добавляем мелко нарезанную зелень и раздавленный чеснок, можно масло чуть присолить, зелени нужно примерно 2 ст.л.
Массу перемешать до однородности.

Этап 5.
Когда пампушки увеличатся, смазываем теплым топленым молоком.
Если нет топленого молока, то можно взбить 1 яйцо + 1 ст. л. воды и смазать пампушки.

Этап 6.
Острым ножом сделать надрезы на пампушках и чайной ложкой выложить масло.

Этап 7.
Выпекаем в течение 15 -20 минут или до золотистого цвета.

Этап 8.
Достаем из духовки и наслаждаемся божественным вкусом хрустящего теста и нежной мякушки.

Не забываем налить себе тарелочку вкусного борща!

Приятного аппетита!

Пампушки с чесноком - фотографии

Фото к рецепту: Пампушки с чесноком

Фото к рецепту: Пампушки с чесноком

Фото к рецепту: Пампушки с чесноком

Фото к рецепту: Пампушки с чесноком

Фото к рецепту: Пампушки с чесноком

Фото к рецепту: Пампушки с чесноком

Фото к рецепту: Пампушки с чесноком

Фото к рецепту: Пампушки с чесноком

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • наталия
    А как в хлебопечке приготовить слив масло? Имеется ввиду не топленое масло?
  • Алла
    Очень вкусные пампушки! В восторге и я и муж. Готовила строго по рецепту. Спасибо!
  • Людмила
    класно!
  • надежда
    спасибо давно искала этот рецепт

Еще рецепты

Лимонные макаруни
Салат с копчёной грудкой
Шоколадный манник с халвой
Форшмак
Яйца-пашот Мешочки
Окорочка в слоеном тесте
Гренки
Как приготовить необычный бутерброд с сыром.
Шоколадный торт Пеле