Форшмак

Вернуться к списку рецептов

Розыгрыш призов от Cookinglib.ru. Участвовать →

Ингредиенты:
Сельдь соленая 400 г
Лук 1 шт.
Куриное яйцо 2 шт.
Хлеб ржаной 400 г

Селедку кладем в чашу блендера и измельчаем, но не в пасту.
Лук мелко рубим.
Отваренное яйцо мелко рубим.
Смешиваем лук и яйца с сельдью. Подаем с поджаренным черным хлебом или так, как вам больше нравится
Приятного аппетита!

Форшмак - фотографии

Фото к рецепту: Форшмак

Фото к рецепту: Форшмак

Фото к рецепту: Форшмак

Фото к рецепту: Форшмак

Фото к рецепту: Форшмак

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Наталья
    Таки не трожьте наше блюдо вашими усовершенствованиями! Форшмак это блюдо определенной принадлежности, это наш золотой фонд, это классика, которая не подлежит изменению!
  • Алина Соль
    Точного рецепта форшмака нет, каждая хозяйка делет его по традициям своего народа и вкусу. Присутствие сельди обязательно, а сами солили или купили, или соседка угостила неважно.Хлеб едят не от бедности, а по желанию, я вот на картофелину накладываю и сельдь можно резать ножом, хоть вилкой разомни- регламента нету. А то , что селедочка это всегда вкусно и желаемо, это факт.Спасибо автору, что напомнили про черный хлеб, куплю селедочку и сделаю себе бутербродиков. Просто и со вкусом, ничего лишнего.Еще раз спасибо!
  • Наталья
    Это не форшмак!!! В форшмак хлеб кладут только от бедности!! Сельдь соли сами, разделываем, ессно, мелко режем или пропускаем через мясорубку с крупной сеткой белки вареных яиц , филе сельди, яблоко(обязательно антоновским), репчатый луком и небольшим кусочек ХОРОШЕГО сливочного масла(лучше финского). Желтки вареных яиц растираем с оливковым маслом и яблочным уксусом. Добавляем свежесмолотый черный перец, все перемешиваем и ставим в холодильник на ночь. Утром едим уже с черным или белым хлебом. ВОТ ЭТО БУДЕТ ФОРШМАК!!!
  • Татьяна
    я в форшмак всегда кладу еще яблоко
  • зыркало
    А где яблоко???
  • Евгения
    По-моему моему это вкусно, но это не форшмак.
    Блюдо под этим названием готовится сложнее, спросите у еврейских мам☺
  • ида
    спасибо
  • Наталья Чумак
    Ни разу не готовила. Спасибо за рецепт!
  • людмила воронкова
    спасибо, за забытый рецепт форшмака

Еще рецепты

Лимонные макаруни
Салат с копчёной грудкой
Шоколадный манник с халвой
Яйца-пашот Мешочки
Окорочка в слоеном тесте
Пампушки с чесноком
Гренки
Как приготовить необычный бутерброд с сыром.
Шоколадный торт Пеле