Нежный-нежный кисельный тортик

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:
- 1 пачка сухого киселя (250 гр)
- 3 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка гашеной соды

Разминаем кисель в порошок, добавляем взбитые яйца, муку и соду. Получается довольно жидкое тесто. Распределяем его на три части и выпекаем каждую в смазанной форме, выстланной пекарской бумагой при 200 С около 10 минут.

Получаются очень пышные коржи, которые надо промазать банкой сметаны, смешанной с несколькими столовыми ложками варенья.

Украшаем верх всем, чем есть - тертым шоколадом, ягодами, кокосовой стружкой. Самое интересное то, что при разном киселе и варенье торт получается совершенно разного вкуса.

Внимание! Если вы задумали тортик стандартного размера - количество продуктов надо увеличить вдвое! Иначе получатся очень тоненькие коржи. И еще - если вдруг на завтра останется хоть один кусочек, он будет еще вкуснее!

Микроволновка особенно хороша для выпекания коржей. Если в простой духовке объем коржа увеличивается, например, в 2 раза, то в микроволновке - в 3.

Нежный-нежный кисельный тортик - фотографии

Фото к рецепту: Нежный-нежный кисельный тортик

Фото к рецепту: Нежный-нежный кисельный тортик

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Нина Бенько
    Спасибо за рецепт! Я пеку этот тортик уже давно беру 2 пачки разного киселя и выпекаю два коржа, а потом промазываю: йогурт+варенье. Получается высокий и очень вкусный тортик. И очему-то назвали его "Фрутелло". Кисель-то фруктовый!!!Приятного аппетита!!!
  • Танка-Тигра
    Ух,ты!Благодарю!
  • Наталья Чумак
    Просто. спасибо за рецепт!
  • Алла
    Ииинтерееесный рецепт. Спасибо!

Еще рецепты

Банановый зефир
Творожные розочки
Микс с сухофруктами
Самый вкусный брауни
Жареный сыр в лаваше
Горячие бутерброды с курицей запеченные в духовке
Сырные блины с зеленью
Рулет Лакомка
Лосось с картофелем, запечённый в духовке.