Рулет Лакомка


Ингредиенты:

Мука — 130 г
Сахар — 130 г
Яйца — 4 шт.
Повидло — 150 г
Украшение:
Печенье - 3 шт.

Приготовление:

1) Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в три раза.
2) Просеять в яйца муку, аккуратно перемешать. Получается воздушное тесто.
3) В противень 20х30, предварительно смазанный растительным маслом и застеленный бумагой для выпечки, вылить тесто. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы бисквит стал золотистым и при этом остался мягким.*
4) Готовый бисквит бумагой вверх положить на рабочую поверхность, застеленную полотенцем. Аккуратно, но быстро снять бумагу.
5) Завернуть рулет с помощью полотенца так, чтобы полотенце оказалось одним целым с рулетом. Благодаря этой манипуляции при дальнейшем приготовлении рулет не сломается.
6) На бисквит намазать варенье (густое) и горячее (просто подогрейте в ковшике). Завернуть рулет и оставить до полного остывания.
7) Смазать верх рулета 1 ст.л. варенья и посыпать измельченным печеньем.
Приятного аппетита!

Автор рецепта - anyreki
Рулет Лакомка
Рулет Лакомка
Рулет Лакомка
Рулет Лакомка
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
Алла
2015-02-03 11:23:38
Большое спасибо, я так поняла, что свернуть бесквит певый раз вместе с полотенцем, дать постоять, развернуть и только тогда намазать повидлом?
Наталья Чумак
2015-02-06 04:19:13
Спасибо!
ида
2017-04-15 11:45:11
спасибо