Творожные розочки

Вернуться к списку рецептов

Розыгрыш призов от Cookinglib.ru. Участвовать →

Несложный и быстрый рецепт.
Тесто:
-Пачка творога
-Пачка масла
-8-9 больших столовых ложек муки (с горкой)
-1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. Сколько будет в граммах - не знаю, все делаю на глаз. Тесто не должно быть слишком мягким- расползется, и не слишком крутым-будут сухарики.
-1 яйцо (можно без него). Соду не класть - иначе формы не будет.
-Сахар

Приготовление:
1. Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
2. Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
3. Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.

Творожные розочки - фотографии

Фото к рецепту: Творожные розочки

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Александр
    Рецепт я прочел.Вопрос: Какое имеется ввиду масло? Ответ возможно я и знаю, но уточнять необходимо в следующих Ваших рецептах. (Масло пачка - сливочное?)
  • ида
    интересное печень
  • Наталья Чумак
    Очень люблю творог! Спасибо!

Еще рецепты

Банановый зефир
Микс с сухофруктами
Самый вкусный брауни
Жареный сыр в лаваше
Горячие бутерброды с курицей запеченные в духовке
Сырные блины с зеленью
Рулет Лакомка
Нежный-нежный кисельный тортик
Лосось с картофелем, запечённый в духовке.