Банановый зефир

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

Пюре - 250 гр.
Сахар - 250+475 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Агар-агар - 8-9 гр.
Вода - 150 мл.
Яичный белок - 1 шт.

Приготовление:

1. В глубокую чашу перелейте пюре. Важно: хороший зефир получится, если содержание пектина в пюре будет достаточным, поэтому какое бы пюре не взяли, поварите его, чтобы оно прилично загустело (вышла влага), здесь лучше погуще, чем наоборот. И вот уже густого пюре берем 250 гр.
2. В сотейнике (возьмите минимум 2 литровый) смешайте воду и агар-агар. Пусть постоит 10 минут.
3. Поставьте сотейник с агаром на плиту и доведите до кипения. Начнут появляться большие пузыри.
4. Добавьте 475 грамм сахара и варите минут 5-10. Начнёт появляться белая пена, а сироп с вилки/лопатки будет стекать тонкой нитью (не капает, а стекает тонкой струйкой).
5. Пусть смесь агара и сахара остывает, а мы вернёмся к пюре. Вылейте в него половину яичного белка и взбивайте миксером на максимальной скорости. Смесь начнёт светлеть и увеличиваться в объёме.
6. Добавьте вторую половину белка и снова взбивайте до хорошей, ещё более светлой и пышной консистенции.
7. Теперь не останавливая миксер тонкой (очень медленно) струйкой вливаете смесь агара. У меня на это ушло минуты 2, спешить не нужно.
8. Продолжаем взбивать смесь миксером на максимальной скорости пока она не станет еле тёплой (если прикоснуться пальцем). Но вы итак поймёте, что смесь готова — она станет очень тугой и хорошо держать форму.
9. Перекладывайте смесь в кондитерский мешок (можно выкладывать ложками, но получится не так красиво). И отсаживайте на пергамент.
10. На этом этапе можно добавить краситель в массу. Обратите внимание, что потом зефир будеть чуть бледнее, чем выглядит масса с красителем.
11. Оставьте зефир на 24 часа. Через 24 часа аккуратно снимайте зефир с бумаги (он будет легко отставать), склеивайте половинки между собой и обсыпаете сахарной пудрой.
12. Готовый зефир держите в герметичном контейнере, хотя я не уверен, что он долго простоит, его очень быстро съедают!)

Банановый зефир - фотографии

Фото к рецепту: Банановый зефир

Фото к рецепту: Банановый зефир

Фото к рецепту: Банановый зефир

Фото к рецепту: Банановый зефир

Фото к рецепту: Банановый зефир

Фото к рецепту: Банановый зефир

Фото к рецепту: Банановый зефир

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Ирина
    А где бананы?
  • Лейла Панкова
    Агар-агар по свойствам подобен желатину.Купить в интернете(если в магазинах нет) можно.
  • марина
    агар-агар продается в магазине или на рынке в отделе приправ
  • Алла
    А что такое агар-агар?
  • надежда
    да а что такое агар и где его взять
  • Сабина
    А что такое агар-агар?
  • safinas
    Спасибо за очень обстоятельный и доходчивый рецепт.
  • валентина
    очень красиво!!!!

Еще рецепты

Творожные розочки
Микс с сухофруктами
Самый вкусный брауни
Жареный сыр в лаваше
Горячие бутерброды с курицей запеченные в духовке
Сырные блины с зеленью
Рулет Лакомка
Нежный-нежный кисельный тортик
Лосось с картофелем, запечённый в духовке.