Соус Песто


Ингредиенты:

Чеснок - 3-4 зубчика
Базилик - 1 пучок
Кедровые орешки - 40 гр.
Оливковое масло - 100 мл.
Пармезан - 70 гр.
Морская соль - щепотка

Приготовление:

Делается соус в каменной ступке, но блендер может прекрасно её заменить. В чашу наливаете оливковое масло, базилик, чеснок, кедровые орешки и тертый пармезан. Все нужно хорошо перемолоть в однородную густую массу. Консистенцию смотрите сами и регулируете ингредиентами. Поэтому сразу всё не бросайте. Используйте песто с пастой или как маринад для мяса и рыбы, к сендвичам. Вкус должен быть пикантным, с островатыми нотками чеснока и базилика.
Соус Песто
Соус Песто
Соус Песто
Соус Песто
Соус Песто
Соус Песто
Соус Песто
Мне нравится
Загрузка...
4 комментария
ЕВА
2015-01-31 11:38:53
А ЕЩЕ В ЭТОМ СОУСЕ СОВЕРШЕННО ЧУДЕСНО П РИГОТОВИТЬ КУРИЦУ. КУСОЧКИ КУРИЦЫ ОБЖАРИТЬ, СЛОЖИТЬ В СОТЕЙНИК И ДОБАВИТЬ ГРАММОВ СТО СОУСА, НАРЕЗАННЫЙ И СЛЕГКА ПРИТОМЛЕННЫЙ ЛУК,ЗАКРЫТЬ КРЫШКОЙ И ТУШИТЬ МИНУТ СОРОК.
julija
2015-01-31 12:26:33
spasibo
caramelle
2015-02-01 03:15:30
базилика должо быть в два раза больше, т.к. базилик основа соуса. Чеснок не должен доменировать. привет из Италии
Светлана
2017-04-14 14:08:49
Сколько может храниться этот соус?