Печеночный торт.

Вернуться к списку рецептов

Розыгрыш призов от Cookinglib.ru. Участвовать →

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6

Ингредиенты:

●Печень куриная – 0,6 кг
●Яйца – 3 шт.
●Молоко – 250 мл
●Мука – 1,5 ст.
●Растительное масло – 50-100 г
●Лук – 2-3 шт.
●Морковь – 2-3 шт.
●Майонез – 1 п.
●Укроп – 1 ст.л.
●Петрушка – 1 ст.л.
●Соль – ½ ч.л.

Приготовление:

1. Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.

2. На разогретую сковороду диаметром 20-24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.

3. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.

4. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. В этот раз я решила посыпать сыром, и получилось вполне органично.

Приятного аппетита!

Печеночный торт. - фотографии

Фото к рецепту: Печеночный торт.

Фото к рецепту: Печеночный торт.

Фото к рецепту: Печеночный торт.

Фото к рецепту: Печеночный торт.

Фото к рецепту: Печеночный торт.

Фото к рецепту: Печеночный торт.

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Naz
    Это не сырой лук, а тертый сыр. Читайте внимательнее описание рецепта!
  • Наталья
    Тамара, это действительно сырой лук, криво порезанный к тому же. Хотя этот кошмар с майонезом, называемый типа едой чем ни засыпь, все равно есть нельзя!!!!
  • Тамара
    Я думаю, что это блюдо безвкусное. Может надо облагородить начинку грибами,тертым сырком? Обязательно добавить чеснок. А сверху это что? Только не говорите, что это сырой лук.
  • Алина Соль
    А блинчик на фото не из печенки, или я что путаю, это обычный блинчик , из печени выглядит по другому и тонкий такой не бывет, хотелось бы больше реальности.Извините,если я ошиблась.
  • Татьяна
    Пойду делать.. спасибо
  • Сергей
    Я обязательно попробую и потом раскажу
  • ЕВА
    МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ПАШТЕТ ВСЕ ЖЕ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ. МЕНЬШЕ ЖИРА И ОТСУТСТВУЕТ МАЙОНЕЗ, КОТОРЫЙ ЗАБИВАЕТ ЛЮБОЙ ВКУС.
  • Алёна
    Обязательно попробую. Думаю вкусно и полезно, а также не добавит лишних кг.

Еще рецепты

Запеканка со сливами
Паста с креветками и томатами
Банановые булочки
Торт Розовое облако
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С МЯСОМ
Салат Мельник
Рулетики из курицы с брокколи
Тонкая основа для пиццы
Нежнейшая шарлотка