Французский пирог - Курсы быстрой готовки


Я бы даже сказала, что этот пирог из серии - "Курсы скоростной готовки", так как единственное длительное действие - это разморозка теста! Почему называется "французский" и что в нем собственно французского - понятия не имеюРецепт этот увидела на одном из сайтов, название оттуда же. Поскольку сам рецепт очень простой - запомнила легко и даже не записала и не сохранила ссылку, потому - поверьте на слово!

Ингредиенты:

●тесто слоеное готовое (у меня бездрожжевое) - 1 упаковка,
●ветчина - 150 гр.,
●сыр - 250 гр.,
●горчица зернистая (принципиально!) - 100-150 гр.,
●травки по вкусу.

Приготовление:

Тесто разделить на две части, хорошо раскатать одну часть и поместить ее на противень либо сковороду (забрала-таки я у мамы свою любимую сковороду для пиццы), чтобы края "свисали". Намазать тесто горчицей - тонким слоем.
На горчицу разложить ветчину в один слой - для этого пирога лучше брать нарезку либо попросить нарезать в магазине - цивизилация добралась везде и слайсеры есть во всех колбасных отделах (или почти во всех).
На ветчину именно вот так - "ромашкой" - выложить тонко порезанный сыр (удобнее тоже взять нарезку, но у меня сегодня не было) и посыпать травками - я что-то залюбила в последнее время тимьян свежий.
Раскатать вторую часть теста, вырезать круг, положить его сверху начинки и накрыть свисающими краями первого пласта теста, защепить, а посередине пирога сделать отверстие - не спрашивайте зачем - понятия не имею! Так было в рецепте!
Смазать поверхность пирога взбитым с небольшим количеством воды яичным белком и поставить в разогретую до 200*С духовку минут на 40 - ориентируйтесь по своей духовке. По истечении времени вынимаете из духовки вот такого красавца!
И еще рогалики из обрезков теста получились с черносливомШлёт воздушный поцелуй Мелочь была довольна!
Французский пирог - Курсы быстрой готовки
Французский пирог - Курсы быстрой готовки
Французский пирог - Курсы быстрой готовки
Французский пирог - Курсы быстрой готовки
Французский пирог - Курсы быстрой готовки
Французский пирог - Курсы быстрой готовки
Мне нравится
Загрузка...
6 комментариев
Нина
2015-01-26 09:30:12
Спасибо за рецепт. А отверстие посередине пирога нужно для того чтобы пар образовывающийся при выпечке выходил наружу и не порвал тесто. Все закрытые пироги либо прокалывают вилкой либо как в вашем случае делают отверстие посередине.
ЕВА
2015-01-26 11:42:08
ОТВЕРСТИЕ В ВЕРХНЕМ СЛОЕ ТЕСТА ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ ВЫХОДА ПАРА.
Лолита Садвакасова
2015-01-26 18:49:45
отверстие в середке , для того,чтобы собравшийся сок не вытекал через защипы теста , соответственно низ тогда не подгорает , через отверстие выходит весь пар, тесто как бы "дышет"
людмила воронкова
2015-02-01 17:34:14
спасибо за рецепт
Наталья
2017-04-12 13:45:33
Очень неплохой рецепт, начинку, ессно, поменяем, а за принцип - спасибо!!!
Светлана
2017-04-28 09:20:39
Спасибо! Даже читать приятно, столько позитива у автора.