Апельсиновые цукаты.

Вернуться к списку рецептов

Розыгрыш призов от Cookinglib.ru. Участвовать →

Мы обычно выбрасываем апельсиновые корки, но из них можно приготовить великолепный десерт – цукаты. Понадобится только сахар и немного свободного времени. Апельсиновые цукаты – вкусное дополнение к чаю и яркое украшение тортов, пирожных и утренней овсянки.
Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей. Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.

Вам потребуется:

4 апельсина
2,5 стакана сахара,
2 стакана воды

Как готовить:

1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.

2. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.

3. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне.

4. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.

Приятного аппетита!

Апельсиновые цукаты. - фотографии

Фото к рецепту: Апельсиновые цукаты.

Фото к рецепту: Апельсиновые цукаты.

Фото к рецепту: Апельсиновые цукаты.

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • людмила
    спасибо
  • КОНСТАНТИН
    а польза от них есть????
  • ЛёЛя
    Марина,нет не нужно в духовку - на подоконнике на салфеточке подсохнут
  • Наталья Чумак
    Спасибо! Вот обрадую своего внука.
  • marina
    Большое спасибо! У менья вопрос- выложив нв противент их надо подсушить в духовке?
  • Лидия
    Спасибо за рецепт.
  • людмила воронкова
    По-моему классный рецепт, огромное спасибо!
  • ЕВА
    ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ПО ПРОСТОТЕ, ВКУСУ И УНИВЕРСАЛЬНОСТИ РЕЦЕПТ. БОЛЬШОЕ СПАСИБО АВТОРУ! ПОДЕЛЮСЬ С ПОДРУГАМИ.
  • Elvira
    Spasibo !Ponravilsea rețept. Nado prigotoviti.
  • Regina
    Spasibo!

Еще рецепты

Тарт с картофелем, ветчиной и грибами
Мягкие яблочные печенья
Запеканка на завтрак за пять минут
Булочки Улитки с пудингом
Домашние Тоффифи
Торт Наполеон на сковороде
Запеченный картофель с беконом
Маффины с грушами.
Багет с сыром и чесноком