Торт Наполеон на сковороде

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 стакана молока
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 0.5 чайной ложки соды, погасить в уксусе
- щепотка соли
- мука (около 2 кг)

Для крема:
- 2 стакана молока
- 4 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 600 г сливочного масла
- 1 банка сгущенки
- пакетик ванилина

Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части. Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой.

Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.

Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.

Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей делаем крошку для посыпки боков. Верх просто мажем кремом и все.

Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.

Торт Наполеон на сковороде - фотографии

Фото к рецепту: Торт Наполеон на сковороде

Фото к рецепту: Торт Наполеон на сковороде

Фото к рецепту: Торт Наполеон на сковороде

Фото к рецепту: Торт Наполеон на сковороде

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Наталья
    жарить коржи на сухой сковороде?
  • Наталья Чумак
    Хороший рецепт. И просто,и доступно. Спасибо!
  • suraya
    prekrasniy metod sposibo
  • людмила воронкова
    Спасибо!
  • cinnamon_girl
    ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ!

Еще рецепты

Тарт с картофелем, ветчиной и грибами
Мягкие яблочные печенья
Запеканка на завтрак за пять минут
Булочки Улитки с пудингом
Домашние Тоффифи
Запеченный картофель с беконом
Апельсиновые цукаты.
Маффины с грушами.
Багет с сыром и чесноком