Домашние Тоффифи

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:
- сливочный ирис - 240 г
- темный шоколад - 70 г
- сливки (10%) - 9 ст.л.
- масло сливочное - 1,5 ст.л.
- обжаренный фундук - 30-37 шт

Приготовление:
1. Мелко нарезанный твердый ирис растопить на водяной бане с добавлением 5 ст.л. сливок.
2. Снять с огня и добавить 1,5 ст.л. сливочного масла до однородной массы
3. Чайной ложкой наливайте растопленный ирис в смазанные маслом формы (можно использовать силиконовые). Старайтесь выбирать масло без запаха
4. На каждую ириску положите по орешку
5. На водяной бане растопите шоколад и постепенно добавьте в него 4 ст.л. сливок
6. Покройте конфеты поверх орехов шоколадом
7. Поставьте на 4-5 часов в морозильную камеру и затем аккуратно достаньте из формочек

Домашние Тоффифи - фотографии

Фото к рецепту: Домашние Тоффифи

Фото к рецепту: Домашние Тоффифи

Фото к рецепту: Домашние Тоффифи

Фото к рецепту: Домашние Тоффифи

Фото к рецепту: Домашние Тоффифи

Фото к рецепту: Домашние Тоффифи

Фото к рецепту: Домашние Тоффифи

Фото к рецепту: Домашние Тоффифи

Фото к рецепту: Домашние Тоффифи

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Светлана
    Спасибо!
  • Nina
    А почему название такое странное - тоффифи? Если по аналогии с английским то у нас это toffee - тоффи. Спасибо за рецепт!

Еще рецепты

Тарт с картофелем, ветчиной и грибами
Мягкие яблочные печенья
Запеканка на завтрак за пять минут
Булочки Улитки с пудингом
Торт Наполеон на сковороде
Запеченный картофель с беконом
Апельсиновые цукаты.
Маффины с грушами.
Багет с сыром и чесноком