Мягкие яблочные печенья

Вернуться к списку рецептов

Розыгрыш призов от Cookinglib.ru. Участвовать →

Ингредиенты:

● Сливочное масло - 55 гр. (размягченное);
● яйцо - 1 шт.;
● сахар - 1/2 чашки;
● коричневый сахар - 1/2 чашки;
● мука - 1,5 чашки;
● сметана - 3 ст.л.;
● разрыхлитель - 1 ч.л;.
● соль - 1/4 ч.л.;
● яблоко - 1 крупное;
● изюм - 1/2 чашки (по желанию).

Приготовление:

Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.
В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.
Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.
У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5 см. (по желанию, яблоко очистить).
В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся.
Выпекать 12-15 минут при температуре 200*С. Охладить на решетке.

Приятного чаепития!

Мягкие яблочные печенья - фотографии

Фото к рецепту: Мягкие яблочные печенья

Фото к рецепту: Мягкие яблочные печенья

Фото к рецепту: Мягкие яблочные печенья

Фото к рецепту: Мягкие яблочные печенья

Фото к рецепту: Мягкие яблочные печенья

Фото к рецепту: Мягкие яблочные печенья

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Людмила
    Согласна со Светланой. Ну какая чашка, чашки то разные.
  • ида
    спаибо за рецепт,можно добавить и творог
  • Светлана
    Что за объем вашей чашки? Грамм сколько? чашки разные бывают.
  • Regina
    Spasibo!

Еще рецепты

Тарт с картофелем, ветчиной и грибами
Запеканка на завтрак за пять минут
Булочки Улитки с пудингом
Домашние Тоффифи
Торт Наполеон на сковороде
Запеченный картофель с беконом
Апельсиновые цукаты.
Маффины с грушами.
Багет с сыром и чесноком