Ленивая лазанья


Замечательный рецепт, не раз мною опробован.

Ингредиенты:
1 лист тонкого лаваша
250-300 гр мясного фарша
лук репчатый
помидор
1/2 стакана молока
1 ст. ложка муки
соль
сыр твердый (тертый)

Приготовление:
1. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 - 4 мин), добавляем мелко порезанный лук и помидор, обжариваем, солим, в конце можно положить свежую зелень.
2. Делаем соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
3. В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш, пережарка, лаваш, пережарка, лаваш.
4. Сверху заливаем молочным соусом. Я провожу ножом вдоль стенок форы, чтобы соус «окружил» лазанью.
5. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 - 40 минут (до зарумянивания).

Приятного аппетита!
Ленивая лазанья 0
6147
Мне нравится
Загрузка...
Наталья Чумак
04:05
Я еще не готовила лазанью. Все собираюсь... Спасибо за рецепт!
Елена
16:38
Супер!!Намного проще,чем оригинальная,возни меньше!!Спасибо!
Елена
07:56
Спасибо! Буду готовить!
Лилия
09:22
Спасибо за рецепт , обожаю лазанью !
Любовь
08:30
Очень хорошая идея! Спасибо!