Булочки с корицей


Ингредиенты:

- 1 литр молока
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан сахара
- 2 пакета сухих дрожжей
- 8 чашек муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 столовая ложка соль
- много топленого сливочного масла
- 2 стакана сахара
- корица

Глазурь:
- 1 пакетик сахарная пудра
- 1/2 чашки молока
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- 1/4 чашки кофе
- 1/8 ч.л. соли

Способ приготовления:

- Нагреть молоко, растительное масло и сахар в средней кастрюле на среднем огне. Отложить в сторону и охладить до теплого состояния. Посыпать сверху дрожжи, и оставить на 2 минуты
- Добавить 8 стаканов муки. Перемешать, затем накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте в относительно теплое место на 1 час. Через 1 час, снимите полотенце и добавить разрыхлитель, соду, соль и оставшуюся 1 стакан муки. Тщательно перемешать.
- Раскатать тесто в большой прямоугольник
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Полить прямоугольник растопленным сливочным маслом ( только тепдым!) посыпать стаканом сахара и щедро присыпать корицей
- Скатать в рулон, защипнуть концы и нарезать на толстые кружочки
- Положить в смазанную маслом форму булочки, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минути
- Затем поставить в духовку на 15-18 минут или до золотисто-коричневого цвета
- Сделать глазурь : в большой миске взбить сахарную пудру, молоко, сливочное масло, кофе и соль.
- Попробуйте глазурь, добавьте чего не хватает на ваш вкус и по консистенции - глазурь должна быть плотной и густой, но в тоже время текучей
- Достать булочки из духовки и сразу залить глазурью
- Дать впитаться и подавать

Приятного аппетита

Булочки с корицей - фотографии

Фото к рецепту: Булочки с корицей

Фото к рецепту: Булочки с корицей

Фото к рецепту: Булочки с корицей

Фото к рецепту: Булочки с корицей

Фото к рецепту: Булочки с корицей

Фото к рецепту: Булочки с корицей

Фото к рецепту: Булочки с корицей

Фото к рецепту: Булочки с корицей

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Валентина
    Это конечно, что то с чем-то, и так не АППЕТИТНО
  • Галина
    Что-то с Вашими рецептами не то. А вы попробуйте это сделать сами... Если получится, мы повторим.
    Чашка - это вообще что?
  • Валя
    А сколько в вашей чашке грамм/мл? Пожалуйста по конкретней, спасибо.
  • Nina
    Это просто кошмар!!!! Разрыхлитель и сода в дрожжевое тесто???????????? Это круче чем предыдущий чизкейк без выпечки который нужно печь 45 минут!!!!!!! Класс!
  • elfija
    caski raznije bivajut Konkretno eti caski vzvesili bi i napisali skolko muki nado dlja bulocek s korizej Kuxonnije vesi u ljuboj xozajki est Gdem dannije vasix casek Spasibo

Еще рецепты

Чизкейк с желатином без выпечки
Эстонская выпечка.
Салат слоёный Печёнкин
Творожный пирог с вишней
Макароны с сыром, зеленым горошком и брокколи
Сливочный суп с рисом и грибами
Закусочный пирог с плавленным сырком
Голубцы из пекинской капусты
Булочки с шоколадно-ореховой начинкой