Эстонская выпечка.


Ингредиенты:
Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки

Приготовление:
Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.

Эстонская выпечка. - фотографии

Фото к рецепту: Эстонская выпечка.

Фото к рецепту: Эстонская выпечка.

Фото к рецепту: Эстонская выпечка.

Фото к рецепту: Эстонская выпечка.

Фото к рецепту: Эстонская выпечка.

Фото к рецепту: Эстонская выпечка.

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • regina25042001@mail.ru
    спасибо
  • людмила
    спасибо
  • Нина Бенько
    Очень касиво смотрится!!! Спасибо за рецепт и фото!!!
  • LJUDMILLA
    SPACNBO
  • millie
    потрясающе красиво и думается конечно вкусно
    ах печеные сладости вся моя нежность вам
    как трудно держаться чтобы вес ну хотя бы сохранять
    не говорю уж чтобы сбавлять
  • suraya movsumovna axmedova
    ocen vkusno.Sposibo
  • Наталия
    очень вкусно спасибо !!!
  • Алла Александровна
    Ну, очень аппетитно! Спасибо!
  • ЕВА
    ПРОСТО ЧУДО! ВКУСНО, КРАСИВО И ОЧЕНЬ ЭФФЕКТНО! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ЭЛЕГАНТНЫЙ, НЕ МЕНЬШЕ, РЕЦЕПТ!

Еще рецепты

Чизкейк с желатином без выпечки
Салат слоёный Печёнкин
Булочки с корицей
Творожный пирог с вишней
Макароны с сыром, зеленым горошком и брокколи
Сливочный суп с рисом и грибами
Закусочный пирог с плавленным сырком
Голубцы из пекинской капусты
Булочки с шоколадно-ореховой начинкой