Эстонская выпечка.


Ингредиенты:
Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки

Приготовление:
Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.
Эстонская выпечка.
Эстонская выпечка.
Эстонская выпечка.
Эстонская выпечка.
Эстонская выпечка.
Эстонская выпечка.
Мне нравится
2
Загрузка...
9 комментариев
ЕВА
2015-01-16 12:14:45
ПРОСТО ЧУДО! ВКУСНО, КРАСИВО И ОЧЕНЬ ЭФФЕКТНО! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ЭЛЕГАНТНЫЙ, НЕ МЕНЬШЕ, РЕЦЕПТ!
Алла Александровна
2015-01-16 13:08:34
Ну, очень аппетитно! Спасибо!
Наталия
2015-01-16 14:10:49
очень вкусно спасибо !!!
suraya movsumovna axmedova
2015-01-16 21:19:11
ocen vkusno.Sposibo
millie
2015-01-16 22:19:53
потрясающе красиво и думается конечно вкусно ах печеные сладости вся моя нежность вам как трудно держаться чтобы вес ну хотя бы сохранять не говорю уж чтобы сбавлять
LJUDMILLA
2015-01-24 22:07:14
SPACNBO
Нина Бенько
2017-04-07 18:02:11
Очень касиво смотрится!!! Спасибо за рецепт и фото!!!
людмила
2017-04-07 18:57:14
спасибо
regina25042001@mail.ru
2017-04-08 04:12:32
спасибо