Эстонская выпечка.


Ингредиенты:
Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки

Приготовление:
Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.
Эстонская выпечка. 0
Эстонская выпечка. 1
Эстонская выпечка. 2
Эстонская выпечка. 3
Эстонская выпечка. 4
Эстонская выпечка. 5
7964
Мне нравится
Загрузка...
ЕВА
12:14
ПРОСТО ЧУДО! ВКУСНО, КРАСИВО И ОЧЕНЬ ЭФФЕКТНО! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ЭЛЕГАНТНЫЙ, НЕ МЕНЬШЕ, РЕЦЕПТ!
Алла Александровна
13:08
Ну, очень аппетитно! Спасибо!
Наталия
14:10
очень вкусно спасибо !!!
suraya movsumovna axmedova
21:19
ocen vkusno.Sposibo
millie
22:19
потрясающе красиво и думается конечно вкусно ах печеные сладости вся моя нежность вам как трудно держаться чтобы вес ну хотя бы сохранять не говорю уж чтобы сбавлять
LJUDMILLA
22:07
SPACNBO
Нина Бенько
18:02
Очень касиво смотрится!!! Спасибо за рецепт и фото!!!
людмила
18:57
спасибо
regina25042001@mail.ru
04:12
спасибо