Рахат-лукум

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

3 стакана сахара,
6 стаканов воды,
3 стакана крахмала,
1/2 стакана очищенных орехов (миндаля, фундука или любых других, на ваше усмотрение),
1/2 стакана сахарной пудры.

Приготовление:

1. Очищенные орехи разделяем на половинки. Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время.
2. В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену.
3. После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.
4. Затем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, сформировываем смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и даем ему застыть.
5. После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в сахарной пудре, выкладываем в красивую посуду.

Вот и все.

Рахат-лукум - фотографии

Фото к рецепту: Рахат-лукум

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Тамара
    Возможно в рахат и добавляют орехи, я никогда не пробывала, но тогда его перетирают в мелкую крошку. И Вы забыли о пищевых красителях.
  • Елена
    Огромное спасибо!!! Теперь я знаю рецепт рахат лукум,обязательно приготовлю!

Еще рецепты

Лоранский пирог с курицей и грибами
Сырный суп с курицей
Басбуса - известная арабская сладость
Пирог из лаваша с сыром и зеленью
Норвежские картофельные лепешки
Рыбный пирог на скорую руку
Яблочные пирожки
Салатные шарики А-ля Мимоза
Салат из куриных сердечек — лёгкий и вкусный деликатес