Лоранский пирог с курицей и грибами

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

тесто
50г сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
1/2 ч.л. соли
200г муки

начинка
300г куриного филе
300г шампиньонов
1/2 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу

заливка
170мл сливок 20%
2 яйца
150г тертого сыра

Приготовление:

Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

Лоранский пирог с курицей и грибами - фотографии

Фото к рецепту: Лоранский пирог с курицей и грибами

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Евгения
    Спасибо!Надо приготовить!
  • Людмила
    Видно что основа , т.е. тесто , совсем сырое.Не пропеклось.

Еще рецепты

Сырный суп с курицей
Басбуса - известная арабская сладость
Пирог из лаваша с сыром и зеленью
Норвежские картофельные лепешки
Рыбный пирог на скорую руку
Яблочные пирожки
Салатные шарики А-ля Мимоза
Рахат-лукум
Салат из куриных сердечек — лёгкий и вкусный деликатес