Блинчики на молоке


Ингредиенты:

● яйца куриные - 5 шт.
● молоко - 1 л.
● мука - 300 гр (2 мерных стакана)
● сахар - 4 ст.л.
● ванильный сахар - пол-пакетика (5 гр)
● соль - 1/2 ч.л.
● растительное масло - 2 ст.л.
● сливочное масло - 50 гр.

Приготовление:

1. Я готовлю тесто для блинчиков в комбайне, тогда оно быстро получается однородным, без комков. Яйца взбить с сахаром.
2. Добавить соль, ванильный сахар, молоко и перемешать.
3. Добавить муку. Перемешать.
4. Вылить в миску и добавить растительное масло.
5. Сковородку нагреть и налить немного растительного масла. У меня сковорода Делимано - с керамическим покрытием, поэтому, что такое блин комом я уже не знаю))) Когда масло нагреется вылить мерным ковшиком тесто и быстро распределить его по сковородке (наклоняя сковородку в руке в разные стороны). Обжарить с двух сторон на среднем огне.
6. Выложить готовый блин на тарелку и смазать сливочным маслом. Так испечь все блинчики. Кушать со сметаной, сгущенкой и т.д. и т.п. Очень вкусно.
Блинчики на молоке
Мне нравится
Загрузка...
10 комментариев
Лолита Садвакасова
2015-01-08 21:25:22
На вид сырые и не ноздреватые....
ЕВА
2015-01-09 01:18:48
ПЕРВЫЙ БЛИН НЕ КОМОМ, А КОМАМ. КОМЫ - ДОМАШНИЕ БОГИ У ДРЕВНИХ СЛАВЯН, ИХ ПОЛАГАЛОСЬ ЗАДОБРИВАТЬ. ПОЭТОМУ ДЛЯ НИХ И БЫЛ ПЕРВЫЙ БЛИН. ДА УЧИТЕ ЖЕ ВАШ РОДНОЙ ЯЗЫК, НАКОНЕЦ!!
Лидия
2015-01-09 05:45:30
А я скажу:" Спасибо за рецепт." Блины я люблю. И обязательно возьму этот рецепт на заметку. Спасибо еще раз.
НАДЕЖДА
2015-01-11 21:11:24
Блинчики вкусные, но я взбиваю тесто венчиком и комочков не бывает.
Наталья Чумак
2015-01-18 05:54:22
Спасибо!
ида
2017-04-03 11:07:16
обычный рецепт
Наталия
2017-04-03 14:14:00
За рецепт спасибо. А ноздреватыми эти блины не будут - нет ни дрожжей, ни соды.
Nina
2017-04-03 18:32:35
5 jaiz? Da eto budut ne blini, a resina.
Светлана
2017-04-05 08:52:02
Красивые блины. Я тоже не кладу ни дрожжей, ни соды. Это на любителя.
Мария
2017-04-09 23:01:16
Ну и что это за блины ? Смотреть не приятно. А ещё 5 яиц. Ужас.