Простые беляши

Вернуться к списку рецептов

Розыгрыш призов от Cookinglib.ru. Участвовать →

Ингредиенты:

Мука — 350 гр.
Соль — 1/3 ст.л.
Сахарная пудра — 1/3 ст.л.
Дрожжи сухие (у меня «Саф-Момент») — 1/2 пакетика.
Теплая вода — 200 мл.
Фарш мясной (в идеале свинина+говядина) — 300-400 гр.
Соль в фарш по вкусу
Черный молотый перец
Чеснок — 1-2 зубчика
Лук репчатый — 1/2 средней луковицы
Масло для жарки

Приготовление простых беляшей:

1. Приготовьте дрожжевое тесто как в рецепте чесночной лепешки.

2. Лук натрите на мелкой терке (можно измельчить с помощью мясорубки, комбайна и т.п.). Добавьте в фарш, посолите, добавьте перец. Тщательно перемешайте.

3. Подошедшее тесто обомните, разделите на 8-10 равных частей. Сформируйте лепешки толщиной около 7-10 мм. В центр каждой из них выложите 1-1,5 ст.л фарша.

4. Края лепешки подогните к центру и соедините, оставив в середине небольшую дырочку (как на фото).
Жарить беляши нужно на среднем огне (я жарю на 4 из 6 возможных мощностей плиты) в большом количестве разогретого масла (в идеале, во фритюре).

Разломите один готовый беляш. Если все-таки тесто не пропеклось в середине, то можно положить беляши на 1-2 минуты в микроволновую печь.

Приятного аппетита!

Простые беляши - фотографии

Фото к рецепту: Простые беляши

Фото к рецепту: Простые беляши

Фото к рецепту: Простые беляши

Фото к рецепту: Простые беляши

Фото к рецепту: Простые беляши

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Людмила
    спасибо
  • Галина
    В беляши ни КОГДА!не трут или поворачивают ЛУК в мясорубке!!!только мелко режут!Он должен быть сочным а не сопливым!
  • Галтнп
    В беляши ни КОГДА!не трут или поворачивают ЛУК в мясорубке!!!только мелко режут!Он должен быть сочным а не сопливым!
  • Файруза
    В наше время это называлась перемячами
  • Marfusha
    В фарш нужно добавить немного сливок, тогда он будет сочным. И правильно написано выше, начинать жарить надо с "открытой" стороны беляша.
  • Наталья Чумак
    Спасибо!
  • Лолита Садвакасова
    Для того , что бы пропеклось , надо во время жарки залить ложечкой масло во внутрь беляша,начинать жарить беляши надо " открытым ротиком" вниз.

Еще рецепты

Булочки из слоеного теста от Анны Гомон
КАРТОШКА ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ
Нежный и легкий салатик Ветка Сакуры
Торт Дамские пальчики
Картошечка по-французски
Баноффи пай
Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
Яичный коблер.
ЗАКУСКА ПЕНЁК В ЛЕСУ