Баноффи пай

Вернуться к списку рецептов


Какой же он вкусный! Нежный,воздушный, сладкий! Песочная основа,сгущенка,бананы,которые придают какую-то изюминку во вкусе и сливки,которые напоминают растаявшее мороженое..Сочетание этого всего дает невообразимо вкусные ощущения! Я поняла то,что у меня появился второй любимый десерт!) Всем советую приготовить!

300 г песочного печенья
150 г сливочного масла

500 мл. жирных сливок для взбивания (у меня 33%)
4 банана
300 г вареной сгущенки
1 ч.л. сахарной пудры
2-3 кубика горького шоколада (по желанию)

Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.
Сливочное масло растопить.
Высыпать печенье на дно разъемной формы. Вылить на печенье масло,перемешать. Хорошо утрамбовать дном стакана или руками.
На основу выкладываем вареную сгущенку,распределяем.
Бананы нарезаем вдоль и выкладываем на вареную сгущенку.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Выкладываем сливки на бананы,разравниваем поверхность. Сверху я еще посыпала тертым шоколадом. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
Достаем из холодильника,проводим острым ножом вдоль стенок формы и снимаем кольцо.

Баноффи пай - фотографии

Фото к рецепту: Баноффи пай

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Светлана П.
    Спасибо. Думю, будет очень вкусно.
  • тАТЬЯНА
    Спасибо! Прекрасные рецепты!!!

Еще рецепты

Булочки из слоеного теста от Анны Гомон
КАРТОШКА ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ
Нежный и легкий салатик Ветка Сакуры
Торт Дамские пальчики
Картошечка по-французски
Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
Яичный коблер.
Простые беляши
ЗАКУСКА ПЕНЁК В ЛЕСУ